exel Скачать
прайс-лист

Краски для радиатора отопления

 Краски и эмаль, которыми окрашивают радиаторы отопления, не теряют со временем свой цвет, устойчивы к высоким температурам, защищают от коррозии.

Для покраски используют акриловые эмали, которые идут на основе растворителей, а также водно-дисперсионные и алкидные. Не стоит применять масляные краски, так как из-за этого может снизиться теплоотдача и долго будет присутствовать неприятный запах.
Лучше всего подойдет водно-дисперсионная эмаль, у нее очень большая цветовая гамма, быстро сохнет, нет неприятного запаха, выдерживает высокие температуры. При покупке такой эмали, на этикетке должно быть указано, что она подходит для окрашивания радиаторов.
Эмали сделанные на основе растворителей имеют стойкий цвет и красивый глянец, не боятся влаги, долговечны. Перед началом покрасочных работ, в эмаль добавляют разбавитель. При высоких температурах и окрашивании появляется неприятный запах.
Алкидные эмали хорошо переносят высокие температуры, создают прочное покрытие. Недостатком этой эмали, является неприятный запах после покраски и со временем она желтеет.
 
Акраком - производство акриловой краскипроизводство краскикупить краску