exel Скачать
прайс-лист

Такие разные цвета акриловых красок

Акрил – благодарный и универсальный материал. Он позволяет с лёгкостью красить и оформлять любые поверхности, с ним любят работать как маляры, так и художники. Не в последнюю очередь мастера ценят акриловые краски за их широкую палитру.

Цвета акриловых красок можно по-разному классифицировать, однако среди людей, профессионально занимающихся смешиванием красок, принято выделять конкретные общепринятые названия.

Любая краска имеет свой пигмент. Не бывает просто белой или просто чёрной краски. Даже такие цвета имеют оттенки и собственные названия. Белила свинцовые, цинковые и титановые не просто отличаются по теплоте, но и обладают разной укрывистостью. Кроме того, свинцовые не используют в ремонте, чтобы избежать отравления. Чёрных оттенков также несколько: сажа газовая, персиковая чёрная, шунгит и другие.

Как правило, пигменты для акриловых красок используют те же, что и для живописи. Выделяют минеральные, земляные, окиси железа, кадмиевые, кобальтовые, а также синтетические органические пигменты. Среди групп оттенков кадмиевые тёплые жёлтые и красные, холодные синие и зеленые.

При выборе цвета акриловых красок первоначально надо обратить внимание на качество самой акриловой дисперсии. В ассортименте компании «Акраком» различные по текстуре и функционалу краски. Глянцевые или матовые, полупрозрачные или укрывистые акриловые краски требуют разный процент пигментации для получения желаемого вами цвета.

Цвета акриловых красок, таким образом, зависят от выбранного вами вида пигментов и от характеристик акриловой дисперсии. В ремонте или декоративных работах дизайнер может как смешивать понравившиеся оттенки, так и варьировать их насыщенность. Однако нужно следовать правилам колористики, ведь существуют некоторые нежелательные сочетания пигментов. Также следует помнить, что порой как бы вы ни смешивали оттенки, вам не удастся абсолютно точно скопировать какой-то цвет, который вам понравился в палитре производителя. На выходе всегда получается нечто новое, и это открывает простор для творчества.